400 Schneidbrettreiniger
Produktbeschreibung
Schneidbrettreiniger ist ein Wirkstoffkonzentrat zur Reinigung, Entfärbung, Desodorierung von Kunststoff-Schneid- und Zerlegebrettern in allen Bereichen der industriellen Fleisch-, Gemüse- und Obstverarbeitung sowie in Metzgereien. Durch die Verwendung von Schneidbrettreiniger werden auch rauhe Oberflächen wieder in einen hygienischen, optisch ansprechenden Zustand gebracht.
Wirkungsweise und Anwendung:
Durch die im Schneidbrettreiniger enthaltenen Wirkstoffe werden organische Verschmutzungen, insbesondere Eiweiß, Blut und Fett, oxidativ abgebaut, hydrolysiert, peptisiert und auch von rauhen Oberflächen vollständig abgelöst. Durch den hohen Aktivchlorgehalt des Produktes wird gefärbter Schmutz gebleicht und Gerüche werden beseitigt. Der Schneidbrettreiniger wird für die Reinigung von Zerlegebrettern unterschiedlichster Art und allgemein rauhen Kunststoff-Oberflächen wie folgt angewendet:
Konzentration: 3,0 bis 10,0 Ma.-% [3 bis 10 Liter/100 Liter Wasser]
Temperatur: 30 bis 50 °C
Einwirkungszeit: 0,5 bis 12 Stunden
Technologie: Tauchbad / Einlegen in die Reinigungslösung [auf ausreichenden Kontakt der Reinigungslösung mit den zu reinigenden Oberflächen achten !] Sprühen [20 bis 50 % bei Einwirkungszeiten von bis zu 30 Min]
Die gereinigten und gebleichten Flächen sind gründlich abzuspritzen, vorzugsweise mit HD-Wasser.
Aggregatzustand: |
Klare, gelbgrüne Flüssigkeit mit Chlorgeruch |
Dichte |
1,22 g/cm3bei 20 °C |
pH-Wert |
12,2 für eine 1 %ige Lsg. bei 20 °C |
P-Wert |
1,1 ml 0,1 N HCl/10 ml 1 %ige Lsg. |
Aktivchlorgehalt |
950 mg/l für eine 1 %ige Lsg. |